Torta di mele
Ingredienti
- 125 gr di zucchero
- 125 gr di burro
- 200 gr di farina
- 3 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 4 mele
- scorza e succo di 2 limoni
- mezzo bicchiere di latte
Procedimento
Prima di tutto cominciate con lavare le mele, sbucciarle privandole del torsolo, e tagliatele a spicchi cospargendole con il succo di limone per evitare che si anneriscano.In un recipiente abbastanza capiente montare le tre uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. A questo punto aggiungere al composto il burro precedentemente fuso alternandolo alla farina e al latte intiepidito.
Aggiungere la scorza dei due limoni e il lievito, amalgamando l’impasto per qualche minuto.
Versate il composto ottenuto in uno stampo rotondo del diametro di circa 22/24 imburrato o rivestito con la carta forno. Disporre sopra tutta la superficie le fettine di mela, precedentemente tagliate, procedendo in maniera circolare.
Infornare a 180° per circa 35/40 minuti, controllando la cottura con uno spaghetto o uno stuzzicadenti prima di sfornare la torta.
Sfornare e lasciare raffreddare per qualche minuto e spolverizzare con dello zucchero a velo.
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