Arredamento

[Arredamento][bsummary]

Ricette

[Ricette][bsummary]

Tecnologia

[Tecnologia][bsummary]

Offerte dal Web

[Offerte dal web][bsummary]
Powered by Blogger.

Trucchi per congelare bene i cibi


Secondo un recente sondaggio, è stato calcolato che congelare cibi, che altrimenti verrebbero buttati via, farebbe risparmiare alle famiglie circa 200 euro l’anno.

Bisogna però avere delle accortezze per congelare al meglio il cibo per mantenere le proprietà' organolettiche.

Il freezer di casa riesce solo a "congelare" e non a "surgelare". Infatti il "lungo"(circa 24 ore) procedimento di congelamento crea dei cristalli all'interno del cibo che potrebbero danneggiarlo, a differenza del processo di "surgelamento", che avviene molto velocemente tramite dei super freezer, chiamati "abbattitori".

Ecco alcuni Trucchi per congelare bene i cibi e più velocemente con il freezer di casa:

  • Non congelate il cibo a fette troppo spesse , non devono superare i 2 cm di spessore. In questo modo il cibo di congelerà' più velocemente.
  • Tagliate i cibi più grandi (verdura, frutta...) a cubetti piccoli.
  • Posizionate il cibo vicino le parti del freezer.
  • Cercate di non riempire troppo il freezer, dato che un freezer pieno equivale ad in freezer più caldo.
  • Lasciate un po' di spazio tra i vari cibi congelati.
  • La verdura va asciugata prima di essere riposta nel sacchetto gelo, perché altrimenti l'acqua creerebbe dei cristalli nella verdura.
  • Il pane si congela avvolgendolo in fogli di alluminio.
  • La carne va sgrassata prima di essere congelata , poi avvolta nella pellicola e poi riposta nel sacchetto gelo.
  • Il pesce va pulito, lavato ed asciugato , poi avvolto nella pellicola e dopo riposto nel sacchetto gelo.
  • I cibi cotti possono essere congelati solo se preparati con alimenti non precedentemente congelati.
  • Non congelare aglio, cipolla, salvia e cibi fritti, perché altrimenti cambieranno sapore.

Ricordate che anche i cibi congelati hanno una scadenza (in generale un buon freezer a -18 gradi garantisce una conservazione ottimale per 12 mesi), ecco alcuni esempi.
  • Pane, Lasagna: 3 mesi.
  • Trota: 1 mese.
  • Tacchino: 6 mesi.
  • Verdure: 10 mesi.


Nessun commento: