Ricetta Panna Cotta
La panna cotta è un dolce al cucchiaio, semplice da preparare e delizioso.
Innanzitutto mettere a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
Mettere la panna cotta in frigorifero a per almeno 4 ore.
Quel sapore delicato e morbido lo rende un dolce adatto a tutte le stagioni.
Ingredienti:
- 500 ml di panna fresca
- 2 fogli di colla di pesce
- 1 baccello di vaniglia
- 120 gr di zucchero
Procedimento:
Scaldare senza portare ad ebollizione la panna fresca in un pentolino, aggiungendo la bacca di vaniglia precedentemente recisa e lo zucchero.
Strizzare la colla di pesce precedentemente ammollata e immergerla nella panna mescolando il tutto finchè non si sarà completamente sciolta.
Filtrare il composto mediante l'utilizzo di un colino così da eliminare eventuali grumi e tracce del baccello di vaniglia.
Versare il composto così ottenuto o in 4 stampini individuali( anche quelli per muffin in alluminio) oppure uno stampo unico della forma desiderata di circa 500 ml.
Mettere la panna cotta in frigorifero a per almeno 4 ore.
Servire su un piatto da portata e guarnire a scelta con caramello, frutti di bosco, cioccolato a scaglie oppure fuso.
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