Insalata fagiolini e patate
L'insalata di fagiolini e patate è una ricetta estiva dai molteplici aspetti. Può essere vista come antipasto, contorno o come piatto unico se ad esempio arricchita con tonno e pomodorini.
Ingredienti:
- 400 gr fagiolini freschi
- 3/4 patate grandi
- olio d'oliva e.v.
- aceto di vino bianco
- sale e origano q.b.
Pulire i fagiolini tagliando le estremità e lavarli abbondantemente in acqua corrente. Lessarli in abbondante acqua salata. Il tempo di cottura è di circa 30 minuti quando i fagiolini saranno cotti(colorazione verde scuro) ma non sfatti.
Nel frattempo lavare e lessare anche le patate. In alternativa al metodo classico per lessare le patate ovvero con la buccia, un metodo più veloce consiste nel lessarle già pelate e tagliate a pezzi.
Prendere un'insalatiera abbastanza capiente e mettere insieme fagiolini e patate. Condire con olio d'oliva, aceto, sale ed origano. Mescolare e conservare in frigo.
Una variante potrebbe essere aggiungere dei pomodorini e il tonno.
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