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Torta Carota, Mela e Limone



E' una torta soffice dal gusto fresco e profumato, alternativ alla classica torta di mele,  ideale per l'estate anche perchè grazie alle carote farete il pieno di betacarotene garantendovi così un'abbronzatura invidiabile!

Ingredienti:

  • 200 gr farina 00
  • 125 gr burro
  • 125 gr zucchero (anche di canna)
  • 3 uova
  • 3 carote
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza e succo di 3 limoni

Procedimento:


Prendete le mele, lavatele sotto l’acqua corrente, eliminate il picciolo, sbucciatele e fatele a dadiniLasciatele a macerare nel succo di un limone per evitare che diventino nere. Lavate le carote e privatele delle estremità e della buccia con l'aiuto di un pela-verdure o in assenza anche con un coltello. Tagliatele a dadini. A questo punto frullare insieme carote, mele e latte. Separare gli albumi dai tuorli, aggiungere lo zucchero e sbatterli con l'aiuto di una planetaria o con lo sbattitore elettrico. Sempre sbattendo, aggiungere il composto di carote e mela e la scorza del limone,  e pian piano la farina  la bustina di lievito e la vanillina.  
Soltanto adesso (dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti) aggiungere gli albumi precedentemente montati a neve insieme ad un pizzico di sale.
Versare l'impasto in una tortiera dal diametro di circa 24 cm, precedentemente imburrata e infarinata o rivestita di carta forno, e infornare per circa 35-40 minuti a 180°C. 





Quando la torta sarà cotta estraetela dallo stampo e spolverizzatela con dello zucchero a velo.

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