Insalata di riso con polpa di granchio
Semplice e deliziosa ricetta estiva con polpa di granchio ideale per picnic al mare.
Ingredienti per 4 persone:
- 5 tazzine da caffè di riso
- 2 barattoli di condiriso light
- 10/12 bastoncini di surimi
- 300 gr di mais cotti a vapore
- 160 gr di tonno
- foglie di basilico q.b.
Procedimento:
Lessate il riso in abbondante acqua salata, stando ben attenti alla cottura che sia al dente. A tal proposito consiglio Riso Gallo 10 insalate perchè i chicchi rimangono al dente e ben staccati. Scolatelo e disponetelo in un'insalatiera capiente cospargendolo di 4 cucchiai d'olio e.v.o. Scolate il condiriso, il tonno ed il mais e versateli nell'insalatiera mescolando il tutto così da amalgamarli al riso.
Unite i bastoncini di polpa di granchio precedentemente scongelati (meglio se leggermente lessati) e tagliati a rondelle o se preferite a listarelle. Infine profumate con foglie di basilico e riponete in frigo per un minimo di due ore prima di servire.
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