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Iris Siciliani alla crema pasticcera e al cioccolato


Ecco a voi la ricetta per i famosissimi Iris Siciliani alla crema pasticciera e al cioccolato.

Ingredienti (Per 4 persone)

Pasta:
  • 500 gr di farina
  • 25 gr di zucchero
  • 50 gr di strutto
  • 25 gr di lievito di birra
  • sale
  • olio d'oliva per friggere
  • 200 gr di pangrattato per impanare
    Ripieno:
    • 1/2 litro di crema pasticcera
    • 40 gr di cioccolato fondente
    • canella


    Procedimento


    Prendete la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, lo strutto, il lievito di birra (sciolto in poca acqua tiepida) e 150 gr di acqua tiepida, e preparate una pasta morbida e omogenea.
    Tiratela col matterello e ricavatene delle forme rotonde spesse 1 cm e del diametro di 7 cm, ponetele su una teglia imburrata e fate lievitare per un paio d'ore. Appena i panetti saranno ben gonfi infornateli a temperature moderata finche' saranno dorati. Fateli riposare per 12 ore.
    Trascorso il tempo, preparate la crema pasticcera, dividetela in 2 parti. In una meta', quando e' ancora calda, amalgamate un pizzico di cannella e il cioccolato a pezzetti, mescolate finché quest'ultimo sarà sciolto.
    Con la punta di un coltello affilato praticate un foro di circa 3 cm di diametro alla base dei panini, prelevate un po' di pasta e mettetela da parte. Con l'apposita siringa,  farcite metà dei panini con la crema bianca e l'altra metà con quella al cioccolato, e tappateli con la pasta messa da parte.
    Preparate intanto una semplice pastella piuttosto liquida di farina e acqua.
    Intingetevi gli iris, passateli nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio bollente finchè saranno ben dorati. Man mano che sono pronti metteteli a sgocciolare su carta da cucina.
    Gli iris si possono consumare anche freddi.



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