Ciambelle fritte
Le ciambelle fritte (Krapfen) sono dolci profumati e gustosi.
La ricetta è molto semplice da realizzare, si tratta solo di una preparazione di pasta lievitata che richiede un pò di tempo.
Ingredienti:
Ingredienti:
- 1 kg farina 00
- 150 zucchero
- 150 strutto (si compra facilmente in panificio)
- scorza grattuggiata di limone (si può sostituire con arancia)
- 50 gr lievito di birra
- 18 gr sale
Procedimento:
Procedere impastando con l'aggiunta di acqua in modo da ottenere un impasto morbido ed elastico.
Procedere impastando con l'aggiunta di acqua in modo da ottenere un impasto morbido ed elastico.
Fare dei piccoli panetti da far lievitare per circa 2 ore fino a far raddoppiare il loro volume.
Stendere i panetti dando loro la forma rotonda con foro centrale(ciambelline).
Ricoprire e procedere ad una seconda lievitazione.
Trascorse altre due ore friggere le ciambelline e passarle ancora calde nello zucchero.
Nessun commento: